公司举办招标采购管理系统视频培训会

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2015-01-13     浏览次数:68 

12月9日至10日,公司在总部及11个视频分会场举办了招标采购管理系统视频培训会。公司总经理何国民、党委书记陈宗源以及在京公司领导、各部门负责人和相关人员在公司总部主会场参加了培训,20家项目公司总经理、分管副总经理及招采业务人员等共200余人参加分会场培训。

陈宗源进行了开班动员,他充分肯定了招标采购工作小组近半年来的工作,该系统开发经过需求调研、封闭开发、测试验证、试点应用等工作,按照公司招标相关规定的要求,基本实现了数据从项目公司到公司总部的贯通,具备了在项目公司广泛应用的条件。陈宗源对招标采购管理系统上线运行提出了三点要求:一是充分理解和认识招标采购管理系统在企业管理中的作用;二是明确责任,规范操作,确保招标采购管理系统全面运行;三是加强督促检查和技术支持,提升服务水平。

培训期间,项目管理部负责人对该系统进行了全面介绍,软件开发单位技术人员进行了操作演示,并与各项目公司业务人员进行了同步教学演练。通过2天的培训,顺利完成了系统所有招标方式的全过程模拟操作,为2015年全面应用该系统奠定了坚实的基础。

此次培训利用公司刚刚建成的视频会议系统进行,扩大了参与面,提高了工作效率,有效提升了管理水平。