新年致辞

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2015-01-27     浏览次数:47 

“爆竹声中一岁除”,转眼间,我们即将告别2014,迎来新一年的征程。

回首过往,改革创新之风仍不绝于耳,转型升级之势已愈发清晰,结构调整之态更日趋完善。公司这艘投资航母,面对2014年复杂的国内外环境,巧避礁石暗流、勇破汹涌波涛,平稳快速地航向远方。

这一年,金陵江北造热土,自主拿地显魄力,一二联动攒经验,滚动开发有良策;这一年,凤凰美岛添新主,二期开发入新轨,邮轮产业布新局,南国海滨展新貌;这一年,粤东新城现雏形,管理学院绘蓝图,沌口大桥忙建设,江阴小镇初规划,信用评级上台阶;这一年,群众路线回头看,企业文化凝人心,廉洁风险做典范,党政同心显合力。

一点一滴,中交投资人在过去的一年中,用自己的心血和汗水,共同汇聚成了公司持续发展的史诗,也书写出了属于各自的激情与豪迈。

 还来不及细细回味,2015又匆匆而至。新的一年里,经济增速持续放缓、转型升级势在必行、体制改革不断深入、行业竞争越演越烈、各类挑战日益严峻。同时,一带一路、京津冀一体化、新型城镇化、亚洲基础设施投资银行等利好消息也将为我们带来发展机遇。我们要怀着必胜的信念,秉承“创新经营,合作共赢”的经营理念,以敢为天下先的勇气,勇于担当、开拓进取,书写公司科学发展的新篇章。

2015年,我们要以党的十八大、十八届三中全会、十八届四中全会和集团党代会精神为指引,按照“一二三四”的目标和“三步走”的思路,深入践行“五商中交”战略,努力打造“中交投资”品牌,科学制定“十三五”发展规划,为中交率先建成世界一流企业做贡献。

2015年,我们要加速产业布局,认真研究邮轮港经营模式,加快推进酒店管理学院落地,积极探索新型城镇化建设,利用好3A信用评级在金融领域谋求更大的作为,要通过建立完整、完善的产业链,加速实现价值转化。

2015年,我们要继续高举改革创新的旗帜,积极探索适应性组织建设、经营性资产整合、非主营业务投资、非控股投资模式等路径,坚持产融结合,通过广明高速、重庆巴南地产项目总结基金介入实体项目经验,完善内控管理、强化风险防范,努力乘风破浪立新功。

我们要拿出我们的雄心壮志、我们的钢铁意志和我们的万丈豪情,以“会挽雕弓如满月”的气魄,演奏出公司在新的一年里智慧投资、科学发展的气势磅礴的壮丽乐章。

“正是今年风景美,千红万紫报春光。”2015,我们蓄势待发!



中交投资有限公司

2015年1月1日