公司开展党务工作者视频培训

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2015-02-02     浏览次数:42 

1月14日,公司党委组织开展了党务工作者视频培训会并部署相关工作,公司党委书记陈宗源出席培训会议并提出了要求。

陈宗源指出,对专兼职党务工作者进行培训非常必要、意义重大,既是落实上级党组织提高党建科学化水平要求的需要,也是落实集团第二次党代会精神的需要,还是做好落实公司党建工作具体安排的需要。同时,他还对与会人员提出了四点要求。一是要有“一岗双责”意识,在做好经营工作的同时做好党风廉政建设;二是要通过培训加强学习,提高理论指导实践的能力;三是要增强做好党建工作的责任感,争做一流;四是要不断提高党务工作质量,提高党建科学化水平。

公司党群工作部负责人主持会议,机关各支部书记及相关工作人员在主会场参加会议,各项目公司党组织负责人,专、兼职党务工作者61人在分会场参加会议。党群工作部工作人员结合工作实际,分别就如何开好民主生活会、党员发展流程、如何做好公司党代会筹备工作进行了细致详实的讲解,并现场与分会场参会人员进行了交流答疑。

                    

此次培训,公司党委首次使用了新上线的视频会议系统,整个培训简洁高效且有针对性,降低了会议成本,达到了预期效果。