公司召开一届四次职工代表大会暨二届三次会员代表大会

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2015-02-05     浏览次数:84 

2月14日,公司一届四次职工代表大会暨二届三次会员代表大会在总部机关召开,大会应到职工代表36人,实到代表31人,会议由公司工会主席杨真主持。

杨真首先对参加本次职代会代表资格审查作了报告,并作了题为《围绕“五商中交”,竭诚服务员工,为打造基业常青的投资公司做出新贡献》的工会工作报告;公司监审部熊静代表工会经审委作了2013年度机关工会经费审查报告;公司党群工作部主任郭均忠作了公司机关一届三次职代会提案落实情况和一届四次职代会提案征集情况的报告;人力资源部周源和王柳,分别就《公司员工手册》的起草过程及《公司奖惩规定》、《公司考勤工作管理办法》和《退休人员管理办法》等几个即将出台的管理制度进行了解读和审议,并鼓掌表决通过。会上,职工代表对公司领导班子及成员个人进行了民主评议,并推荐了公司后备干部。

会议期间,代表们认真听取和审议了年度工作报告和规章,积极为做好公司2014年的工作进言献策,民主氛围浓厚,通过对提案征集和提案落实工作,充分反映和切实表达了职工群众真实的意见和建议,激发了广大职工当家作主的责任感和使命感。李茂惠董事长、陈宗源书记激励大家要在中国交建和中国交建党委的坚强领导下,统一思想,统一行动,传播大会精神,激发工作热情,凝聚集体的力量,团结奋进,不断超越,要求全体职工代表积极带头做好表率,在工作中脚踏实地做好本职工作,为公司健康发展再立新功。