公司召开党的群众路线教育实践活动总结评议会

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2015-02-05     浏览次数:54 

3月11日,投资公司召开党的群众路线教育实践活动总结评议会,中国交建第八督导组组长徐三好出席会议并做了重要讲话,第八督导组成员朱朝晖、周兵,公司领导班子成员、总部中层副职以上干部,部分职工代表,公司教育实践活动办公室成员共计30余人参加会议。会议由公司董事长、总经理李茂惠主持。

公司党委书记陈宗源首先传达了习近平总书记、国资委张毅书记、中国交建刘起涛书记分别在中央、国资委、中国交建党的群众路线教育实践活动总结会议上的讲话精神,并简要总结了投资公司活动开展的情况。他代表公司党委对下一步开展活动“回头看”和建立长效机制等工作提出了四点要求:一是要深化理论学习,当前重点是深入学习习近平总书记系列讲话精神,学习贯彻十八届三中全会和全国两会精神。二要切实做好活动的收尾工作。三要确保整改方案的落实。四要抓好长效机制建立工作。

中国交建第八督导组组长徐三好在讲话中首先充分肯定了投资公司在活动开展过程中所取得的成绩,认为投资公司活动开展扎实务实,实事求是,取得了应有的效果。第二,希望在下一步“回头看”的环节中,投资公司能够进一步巩固之前的工作成果,努力抓好领导班子建设,尤其是班子的能力建设,强内功,使得工作作风更加求真务实。第三,要按照中央、国资委党委、中国交建党委的统一部署,做好下一步的发展创新工作,要进一步思考公司在资产运营、产融结合方面的问题,准确把握市场,形成差异化发展,抢占高端市场。要创新思维,树立更高的发展目标,高端运营,创高端利润,培养高端人才。

李茂惠对贯彻此次会议精神提出了几点要求:一是各单位要按照督导组的要求和公司党委的统一部署,认真做好活动的总结收尾工作。二是各单位要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神和全国“两会”精神,紧紧围绕贯彻落实公司2014年工作会议精神,瞄准“实现五个领先、建立五个体系”的目标不放松。三是各单位要认真贯彻中央“八项规定”和公司的有关要求,持续转变工作作风,保持风清气正的良好局面。

会上,还组织与会人员对公司领导班子及领导班子成员教育实践活动情况进行了民主评议。