陈云出席投资公司干部大会

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2015-02-05     浏览次数:82 

3月24日上午,投资公司召开干部大会,宣布李茂惠任中国交建总裁助理,黎儒国、唐剑光、王利生任投资公司副总经理,徐玉华因工作调动不再担任投资公司副总经理、党委委员职务等任免决定。中国交建副总裁陈云出席会议并做重要讲话。

会上,陈云介绍了几位新任职干部的基本情况,并对投资公司领导班子和履新的同志表示祝贺。陈云充分肯定了投资公司干部的良好精神风貌和素质水平,赞扬了投资公司为中国交建投资事业培养、输送优秀干部的能力和行为,并对投资公司的下一步发展和领导班子建设提出两方面意见:一是将思想统一到中国交建改革发展的总体思路上。积极推动“五商中交”战略的落地实施,找准自身的定位,做好配套改革,创新体制机制,在推动产业链向价值链的转化中发挥更大的牵引、带动、示范作用;提升以核心业务为中心的产业链整合能力、以获取长期优质资本为中心的融资能力、以优势互补为中心的战略联盟能力,大力开拓高端市场,更加突出投资质量和效益,真正实现良性滚动发展;加强与中国交建事业部、区域总部的对接,明确责权利关系,理清三者之间的管理界面和工作接口,完善“三驾马车”的新型发展责任体系。二是坚持正确导向,用优秀的领导团队带领企业持续发展。投资公司领导班子成员要贯彻习总书记提出的“三严三实”的要求,坚持“靠得住,能干事,在状态,善合作”的标准,恪尽职守、勇于担当,真抓实干,不断创新,坚决贯彻中国交建的战略决策和要求,推动中交投资的持续健康发展;深化干部选拔任用制度改革,推动形成有效管用、简便易行的选人用人机制,坚决遏制选人用人不正之风和腐败现象;要进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,持续加强作风建设,模范遵守廉洁自律的各项规定,自觉维护风清气正的企业形象;按照打造“五商中交”战略的要求,加大人才培养力度,创新人才培养方式,拓宽人才成长通道,促进各类优秀人才脱颖而出。

会议由中国交建党委组织部干部二处处长杨丽主持。投资公司领导班子成员参加会议,公司有关部门领导列席会议。中国交建总裁助理、投资公司董事长、总经理李茂惠,公司党委书记陈宗源及黎儒国、唐剑光、王利生三位同志在会上做了表态发言,表示坚决拥护中国交建党委的决定和组织的安排,投资公司领导班子将紧密团结,不断创新,以更加优异的成绩,为打造“升级版”中交和率先建成世界一流企业的目标,做出更大的贡献。