筑起发展一线的“桥头堡” 公司南京临时生产经营副中心正式开始运转

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-04-23     浏览次数:23 


4月21日上午,中交投资南京临时生产经营副中心召开生产经营工作协调推进座谈会,公司副总经理、南京临时副中心负责人陈方伟主持会议,来自公司7个业务部门的代表及南京周边多家单位的党政负责人参加会议。会议的召开标志着副中心各项工作正式开始运转。

为贯彻落实中央和国资委关于在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复的要求,破解当前发展面临的难题,在公司党委的领导下,经营班子主动谋划、创新思路,决定在新冠肺炎防疫期间在南京设立临时生产经营副中心,力争把疫情对公司造成的损失降到最低,全力完成全年各项目标任务。

南京临时副中心由公司一名副总经理牵头总体负责,首批派驻的包括基础设施投资部、城市综合投资部、房地产投资部、投资发展部、轨道机场投资部、项目管理部、成本管理部在内的7个部门人员组成,并由部门副职以上人员带队,形成了集投资业务拓展、项目评价、商务谈判、项目管理、成本管控于一体的综合战斗组,承担起了疫情防控期间公司业务发展的多项对外业务。副中心的设立坚持了市场导向、问题导向和结果导向,从实地入手、从实际出发,将成为公司发展一线的“指挥所”和“桥头堡”。

“目标不变、任务不减、收入不减、利润指标不能变”,陈方伟在座谈会最后再次强调了全年工作的总要求,同时他表示副中心将在公司授权的范围内开展工作,要厘清思路,积极应对,要多补位、做增量,为各项目公司业务开展提供强大支撑,推动工作向好发展。相信在公司总部的统筹部署下,在南京副中心的靠前指挥下,公司上下必定能够真正做到守土有责、守土负责,取得经营发展和防疫防护的双胜利。