区域价值再提升 汕头东海岸新城2020年首宗土拍落锤

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-04-17     浏览次数:13 


疫情期间,公司坚持一手抓防控,一手抓发展,以经营城市理念,积极开展土地营销工作。4月16日,公司投资开发的汕头东海岸新城2020年度首宗土地开拍。本次出让地块位于新津片区E组团(WG2020-3),宗地面积68041.1平方米(折合102.062亩),是新津片区仅存的一线临河瞰海地块,按先规划,将建成高层住宅区,并配套幼儿园、社会停车场。该宗地吸引了阳光城、保利、招商、时代等多家实力房企报名竞价,经过32轮竞价,最终由龙光地产成功摘牌,成交总价18.33亿元。



截至目前,东海岸新城启动区——新津片区土地开发已进入收官阶段,学校、医院、大型商业综合体等城市核心功能配套齐备,新兴产业陆续入驻,片区内首座大型公园——津湾、东海岸公园正加快建设,将于年内开园迎客。随着交通配套、环境景观及生活设施日趋完善,新津片区的区域价值不断攀升。如今的东海岸新城已成为开发商必争之地,投资者聚焦之地。在重大体育赛事和多项利好政策叠加推动下,新城开发已由“单极发力”转入“三片齐飞”,形成全域整体推进局面。

近年来,公司积极响应国家号召、抢抓机遇,紧跟集团“五商中交”战略向城市进军,坚持区域、业务和全产业链布局,按下城市综合开发的加速键。公司秉持“价值投资“理念,先后签约汕头东海岸新城、温州高铁新城、成都简州新城等多个大型城市综合开发项目,聚焦区域升级,充分发挥全产业链优势,采取“以产促城、以城兴产、产城融合”的产业与城市功能融合、空间整合方式,以磅礴多元的格局,全方位助推城市发展升级,焕新了城市面貌的同时有效带动区域经济发展,使重要区域、重点城市的区位优势、政策优势与中交全产业链优势得以充分整合,进一步扩大自身发展空间,创造新的增长点。