逆势而上 抢抓机遇 汕头东海岸新城再推优质地块

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-04-23     浏览次数:17 

4月21日,汕头东海岸新城又一优质住宅用地挂牌上市。该地块位于新溪片区A组团核心区域,面积99.231亩,挂牌起始价12.33亿元,将于5月25日竞价交易。

本次挂牌地块抱河临海,与新津河一路之隔,北侧俯瞰超三千亩滨河带状公园,与城市绿肺为邻,未来享受沿线优质公园配套;地块周边“三纵三横”路网环伺,规划配套幼儿园、小学、中学等一站式优质教育资源。作为汕头未来城市发展的重要功能区和新一轮城市发展的引擎,东海岸新城再度引起市场热议和密切关注。

自复工以来,公司在汕全体干部员工全力克服疫情带来的不利影响,逆势而上,攻坚克难,牢牢把握地方筹备重大赛事、城市建设和基础配套升级的发展机遇,在做好疫情防控工作的同时,紧锣密鼓地推进东海岸新城土地出让和公园、综合管廊、市政道路等各重点项目建设,不断完善区域设施配套和城市功能,提升区域土地价值和投资吸引力,并取得了积极成效,为公司实现全年生产经营目标,推进高质量发展打下坚实基础。



短评:

疫情防控绝不放松,企业发展绝不能等。疫情发生后,公司明确指出,各项目要积极采取不同措施,分类指导、精准施策,在打好防控“主动仗”的同时,高度重视,通盘谋划、统筹施策,主动开展相关政策和市场研究,积极对接地方政府,推动意向合作单位高层对接,发挥项目投资建设主体协同优势,多方整合资源,提高协调效率。

目前,公司所有在建项目已全部复工,生产经营已步上正轨。在重要发展机遇前,公司各项目要继续审时度势,精准研判,及时根据外部环境的变化调整发展思路,把握关键节点,不等不靠,主动作为,在后疫情时代区域竞争中赢得主动,确保最大程度实现预期投资收益和价值,圆满完成年度各项目标任务。

面对当前仍旧严峻复杂的国内外疫情防控和经济形势,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在广大干部员工的共同努力下,以中交投资人敢于担当的勇气和破解难题的智慧,一定能够打赢这场“持久战”,在这场疫情防控与经营发展的年度“大考”之中取胜,在推动公司高质量发展迈上新台阶中交出优异答卷。