日夜兼程!跑出高铁新城“新”速度

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-04-26     浏览次数:13 


夜晚,温州高铁新城产城融合PPP项目的施工现场灯火通明,人声交织着机械作业声,勾勒出一幅大干快上的火热场景,中交的高铁新城,跑出了2020年的“新”速度。

年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让温州一度成为除湖北省外情况最严重的城市,随着疫情得到有效控制,这座沉寂了许久的城市吹响了复工复产的号角。“两手抓,两手都要硬”,作为市重点项目及民生工程,高铁新城在公司统筹配给口罩等防疫物资的基础上,不等不靠,主动作为,多方筹集防疫、生产物资,有条不絮地开启各项工作。

然而,被疫情“偷走”的那些时间该如何抢回,年度各项指标任务又该如何高质量达成,成为温州投资需要攻克的另一个难题。

在公司统筹推进疫情防控和复工复产工作会议召开后,围绕公司年初下达的全年生产经营指标及重点工作任务,温州投资结合当前形势进行再分解、再梳理,制定了各子项目年度、季度目标任务,对在建项目进行了全盘筹划,指导各建设单位调整施工进度计划及工期关键工序,按下了高铁新城建设的“快进键”。

目前,温州高铁新城开启了“白+黑”作业模式,在白天紧张的施工之外,科学合理地制定了夜间施工组织方案,完善夜间施工管理措施,确保夜间施工安全、质量、进度齐头并进,助推在建项目跑出加速度。

后续,温州投资将继续坚定信心、科学组织,紧盯工期、争分夺秒,确保高质量完成全年生产经营指标。