“抬杆”变“落杆” 通行仍免费——公司所属各运营高速公路今日起全面恢复“落杆”工作

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-04-27     浏览次数:13 



根据交通运输部统一部署,自2020年4月25日0时起,高速公路恢复落杆,全国联网收费高速公路将同步开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理。在宣布停止免收车辆通行费政策前,测试工作不会影响车辆继续免费通行。

为保障测试阶段高速公路车辆的便捷、高效通行,公司所属各运营高速公路项目坚决贯彻落实上级决策部署,全力在疫情防控常态化条件下完成好各项测试工作,为下一阶段各项工作全面恢复做好充足准备。



公司所属湖北区域3条运营高速公路项目,在3月底就已拟定相关计划,开展了常态化的管理实车检测工作,各岗位人员做好自身防疫工作的同时,已紧锣密鼓的开展了20余次的业务培训工作,提升了收费人员的业务水平和工作能力,夯实业务基础,提高服务质量,保证了上岗不脱岗的良好工作状态。

4月24日,接到恢复落杆运行工作的通知后,项目公司立即召开紧急专题会议,对模拟操作过程中可能会出现的问题及突发状况进行了相关的工作部署,同时为保障落杆运行工作的顺利进行,项目公司领导、部门经理、技术人员定点值班,24小时保持通讯畅通,确保紧急情况及时应答,各测试小组有序、快速的推进15类特情实测、13类车型门架精确计算工作,全面落实恢复落杆运行工作的各项要求。

潘家湾收费站对模拟操作工作所需要的车道发票、CPC卡库存量、备用金储备量,纸质通行券库存量进行了盘点与分发。各项工作稳步落实,全员集结蓄势待发。




从4月1日开始至4月23日,公司所属荔榕高速项目先后开展了三轮系统实车测试工作,对系统功能做了进一步测试完善。自4月25日零时起,荔榕高速开展全路段、全流程测试工作,全面开展实施常态化管理,进入“一车一杆”模式。

实车测试期间,荔榕高速收费站车道将由今年2月17日实施免费通行措施时的“抬杆”通行方式调整为“落杆”方式,进入车辆通行收费站“一车一杆”模式。其中,ETC车辆自动感应后抬杆、落杆通行;人工收费车辆入口无需领取CPC通行卡,由收费工作人员完成抬杆、落杆操作。实车测试后,抬杆、落杆通行将替换现在的无障碍直接通行。

为保障车辆顺利、高效通行,项目公司员工现坚守岗位,为开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理打好了前站。下一步,项目公司将继续紧密配合、持续发力,向既定目标奋力冲刺,确保圆满完成各项运营目标。