公司召开中交重投临时党委成立暨干部宣布大会

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-04-29     浏览次数:13 


4月29日,公司召开中交重投临时党委成立暨干部宣布大会,中国交建党委常委、副总裁,中交投资党委书记、董事长李茂惠出席会议并做重要讲话。中交投资党委副书记、总经理,中交重投董事长蔡奉祥,中交重投总经理孙玉祥出席会议并作表态发言。

会议指出,投资公司党委根据中交重投工作全局和发展需要,决定成立中交重投临时党委,并在认真考察、充分听取各方面意见的基础上,通盘考虑、慎重研究,做出干部任职的决定。临时党委的成立对进一步强化公司党委对中交重投的领导,加强党的建设,发挥临时党委的领导作用具有重要意义,充分体现了公司党委对中交重投未来工作的期盼。

李茂惠肯定了中交重投成立以来取得的阶段性进展,并对未来工作提出三点要求:一是要在深刻理解中交重投设置的背景和意义下,践行使命愿景、凝聚发展信心。中交重投作为中国交建第一家织密市场组织的试点单位,是中国交建顺应国家区域战略导向、肩负政治担当的重要体现,对扩大中国交建发展空间、优化在渝业务布局和资源配置、提升市场竞争力和城市运营能力意义深远。中交重投要立足“三者”定位,切实融入地方经济发展,把握重庆市场发展机遇,承担起中国交建深化改革、区域布局的先头部队作用,承担起推动投资公司实现稳增长和可持续发展的使命,总结好区域试点单位的优秀经验,实现新增长,做出新贡献。

二是要在推进中交先行示范企业建设中,展现政治担当、延续文化传承。中交重投临时党委作为公司党委管理的党组织,要进一步提高政治站位,强化政治担当,在推动企业党建与市场经营融合中彰显价值,做到融入决策、融入执行;要在投资公司党委的框架下开展工作,全面融入投资公司企业文化,从讲政治的高度确保文化传承不走样,制度制定有遵循,制度执行不跑偏。公司党委将在政策上予以大力支持,在人才、资金、考核激励政策等制度制定上予以更多空间和灵活度,把好的经验在中交重投做好延续。在此基础上,中交重投要不断释放改革动能,坚持价值投资,以市场开发为第一要务,坚决服从投资公司党委的统一领导,班子成员要带头传承公司文化,推动企业向既定目标进发。

三是要在贯彻落实新时代党的组织路线中,加强班子建设、培育人才队伍。班子建设上,要做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”,切实把思想和行动统一到投资公司党委的部署安排上来,坚决执行投资公司党委的各项工作部署和要求,坚持守纪律讲规矩,展现“狼性、刚性、粘性”的文化特质。人才培育上,要认真贯彻落实新时代党的组织路线,把政治标准放在第一位,把基层工作经验作为干部提拔的刚性要求,打造一支高素质专业化的人才队伍。

会议宣读了中交重投临时党委成立和临时党委班子的任职通知,蔡奉祥、孙玉祥分别做了表态发言。

蔡奉祥表示,作为中交重投临时党委书记,一是要提高站位,坚决做到“两个维护”,做好基层党员干部的表率。始终在思想上、行动上同党中央保持高度一致。坚持把讲政治与坚决贯彻落实党中央、国资委党委和中国交建党委决策部署紧密结合起来,立足当前实际,全力推动中交重投实现高质量开局,用苦干实干的业绩诠释对党的忠诚和组织的托付。二是担当作为,坚决服从投资公司党委的领导,全力推动重投试点改革。坚决贯彻落实公司党委的决策部署,切实提高理解力、执行力,增强看齐意识,强化纪律意识,在落实公司党委决策上不讲条件、不打折扣,准确把握好中交重投的角色和定位,聚焦中交重投的高质量发展,以市场开拓为重心,努力践行中国交建赋予的企业使命和改革任务,不负投资公司党委的重托。三是廉洁从业,坚决守住底线,切实加强企业党风廉政建设。严格按照习近平总书记提出的国有企业好干部标准,不断加强自我约束、严于律己、廉洁从业,在管好自己的同时切实管好中交重投的党风廉政建设和反腐败工作,履行好“一岗双责”,自觉接受同级纪委的监督。

中交重投临时党委副书记、总经理孙玉祥代表经营班子作表态发言。他表示坚决拥护和服从公司党委对中交重投的干部任免决定,深刻领会中交重投作为集团深化改革、区域化布局、内部股权改革试点示范的重大使命。经营班子将深入贯彻“五商中交”战略和“三者”定位,以“成渝地区双城经济圈”建设为契机,融入地方经济,力争为投资公司高质量发展、为集团区域化经营布局试点改革贡献积极力量。

会议以视频形式召开,公司机关党委书记、党委工作部(企业文化部)主任(部长)郭均忠,公司工会副主席、党委组织部(人力资源部)部长(总经理)王伟以及中交重投领导班子、中层干部参加会议