复产达效铆足干劲 重庆港单月营收同比增长超21%

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-04-30     浏览次数:14 


新冠肺炎疫情期间,重庆港口积极落实各项疫情防控措施,科学推进复工,成为复产达效的“先行官”。通过有序组织人员、保重点拓增量等方式,及时调整思路,抓住长江涨水的有利时机,打好货运上量组合拳,变淡季为旺季。2020年3月出库总量达7.2万吨,同比增长25.5%;装卸收入达660万元,同比增长超21%,两项经营业绩均创涨水期单月新高。

为保障港口顺利复工,项目公司组织人员对所有机械设备进行全面检查试车,确保作业线流畅;同时对25家重点客户复工复产情况实施跟踪,梳理客户需求变化,及时调整作业方案,采取“大宗+零散”货物运输两手抓方式,加强与船方、货方、外委运输车辆多方沟通和统筹调配,不断优化运输组织流程,压缩非作业时间,加快车辆周转,逐步开通生产作业线。从白天作业模式变化到“白+夜”连班作业,仅仅用了一个星期,获得了防疫生产双丰收。

为保障复产达效工作持续向好,助力打赢疫情防控攻坚战,重庆港口将为推动企业持续发展付出不懈努力,进一步发挥作为央企在国民经济中的“稳定器、压舱石”作用,为年度生产经营目标的实现添砖加瓦。