李茂惠、蔡奉祥出席南京临时副中心及江苏片区项目生产经营工作座谈会

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-05-14     浏览次数:315 




5月12日,公司南京临时副中心及江苏片区项目生产经营工作座谈会在南京召开。中国交建党委常委、副总裁,公司党委书记、董事长李茂惠,公司党委副书记、总经理蔡奉祥出席会议,公司副总经理、南京临时副中心负责人陈方伟主持会议。

李茂惠表示,南京临时副中心和江苏片区项目疫情防控形势总体向好,复产达效全面恢复,下一步要把握集团与南京市政府会谈取得高度共识的有利时机,深入学习贯彻公司2020年系列工作会议精神,解决生产经营实际困难,推动年度重点工作任务落实;要注重传承和落实公司文化,坚持团结协作、专业运作和央企责任担当,坚持“1233”战略,扎实开展工作。

李茂惠强调,要认识并把握集团对公司发展给予的支持和机遇。一是把握集团适应性组织加密的机遇期,由公司牵头组建中交重投等区域投资平台,为未来发展扩展空间;二是着力打开海外投资市场,通过投资引领实现深耕细作,推动公司国际化发展;三是发挥专业投资平台优势,进一步拓展投资份额,在集团内肩负起更大的责任,体现更高的品牌价值。四是紧抓宋海良总裁来宁高端对接契机,深挖南京区域市场,着力开拓“短平快、亮大优”的好项目。他指出,投资公司成立发展13年,取得了有目共睹的成绩,得到了政府和同行的普遍认可和尊重。公司要保持发展态势,用央企党员干部的责任担当和专业投资人的思路办法做好各项工作,全面完成公司全年既定目标。

蔡奉祥肯定了临时副中心和南京投资对公司在宁业务拓展起到的积极作用,对各项目公司面对的困难和问题逐一做出具体分析、指示和要求。他指出,临时副中心及江苏片区项目要深刻理解并贯彻落实投资公司的各项指示要求,一是要对市场增量项目积极开拓策划,确保完成今年江苏区域市场开发任务;二是培养高端商务对接能力,制定相关办法,建立完善对接体系;三是要抓主要矛盾,做好存量项目资源配置,确保完成年度产值和利润模板;四是要做好区域内的信息和资源共享,降低内部沟通成本,提高协同效率,保证利益最大化,形成有序发展格局;五是继续完成好副中心的工作,确保高质量完成特殊时期的特殊使命。

会上,陈方伟介绍了副中心运转情况和业务开展总体情况,江苏片区公司、华东办事处负责人和公司入驻副中心部门代表分别围绕复产达效情况及现阶段存在的困难和问题、目前跟踪开发项目进展情况等方面做了专题发言。公司办公室等部门负责人参加会议。