李茂惠与汕尾市委书记张晓强会谈

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-06-03     浏览次数:13 


6月2日,中国交建党委常委、副总裁,公司党委书记、董事长李茂惠一行会见汕尾市委书记张晓强,双方就加强政企合作,共同推进汕尾城市建设进程进行交流会谈。

李茂惠对汕尾市委、市政府给予中交集团的信任和支持表示感谢,并介绍了中交集团发展情况。他表示,作为特大型央企,中交集团始终坚持服务国家发展战略,形成全交通、全城市、全水域、全球化发展优势。汕尾作为紧邻粤港澳大湾区的沿海城市之一,红色文化底蕴深厚、生态环境良好、区位优势明显,受粤港澳大湾区外溢红利及深汕产业共建、承接转移等利好影响,城市迎来快速发展机遇期,为双方合作提供了广阔空间。中交集团愿发挥全产业链一体化服务优势,致力于成为政府与经济社会发展急所的责任分担者、区域经济发展的深度参与者、政府购买公共服务的优质提供者,为汕尾经济社会高质量发展提供中交方案、贡献中交力量。

张晓强欢迎李茂惠一行的到来,并介绍了汕尾的生态人文、投资环境、经济发展等方面情况。他表示,汕尾作为珠三角辐射粤东的战略支点,“湾+区+带”的发展新格局和革命老区发展的新机遇,为政企双方的合作提供了新契机,希望中交集团发挥全产业链和主营业务优势,双方在城市综合开发、生态环保等领域开展深层次、高水平的战略合作,携手将汕尾打造成沿海经济带的靓丽明珠,实现互利共赢。

汕尾市政协党组书记、主席李耿坚,汕尾市委常委、统战部部长余锡群,中国交建投资事业部副总经理冀海军,中交四航局党委委员、副总经理黄焕谦,公司副总经理陈方伟,总经理助理,汕头投资党委书记、总经理肖潜,副总工程师、汕头城开总经理罗思海,公司成本管理部、城市综合投资部负责人参加会谈。