四川省重点项目中交简州新城龙马湖公园示范区正式开园

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-07-22     浏览次数:15 




7月16日,由公司投资建设的四川省重点项目简州新城核心区龙马湖公园示范区正式对外开放。公司所属简州新城项目作为成都东部新区空间布局“两城”之一,曾在5月份受到央视新闻联播的报道关注,其重点工程之一的龙马湖公园项目实景也在同时登上新闻联播。

自今年2月12日复工以来,项目公司克服疫情管控严、施工人员少、天气条件差等诸多施工不利因素,积极应对、科学谋划、合理组织龙马湖无边界公园城市示范区建设,起到了良好成效。目前,龙马湖公园示范区已经正式对外开放。

龙马湖公园占地2450余亩,位于成都东部新区,湖面面积约1000亩。公园植入“山水简州,智造新城”文化理念,布局4个岛屿、18个特色景点、15公里马拉松绿道和无人驾驶体验环线,森林覆盖率达90%。

白天的龙马湖公园绿意盎然,生机勃勃,已经蓄水数米深的龙马湖碧波荡漾,湖中水草长势喜人。



夜晚的龙马湖公园更具有别样魅力,弧形亲水栈桥配套音乐喷泉在行人头顶形成拱帘跨越而过,音乐与湖水交相呼应,是夏日纳凉、休闲散步绝佳场所。

除此之外,龙马湖公园还将建设80米高的湖心塔、主题儿童乐园、景观步道、湖景书吧和集合展示中心为一体的市民广场。龙马湖公园示范区对外开放标志着简州新城 “城在园中、城景相融、步行友好”无边界公园城市的建设取得了良好开端。