公司党委召开2020年第4次中心组学习会议

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-07-31     浏览次数:13 




7月30日,公司党委召开2020年第4次中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于贯彻落实好新时代党的组织路线的重要讲话精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》精神等内容。中国交建党委常委、副总裁,公司党委书记、董事长李茂惠主持会议,公司领导班子成员蔡奉祥、廖家军、康卓、江峰、王利生、王春明、张春雨、程天成、陈占涛、陈方伟参加会议。

李茂惠指出,中央政治局集体学习专门围绕新时代党的组织路线开展,习总书记在讲话当中系统提出了贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,为加强党的组织建设提供了科学遵循。公司各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个抓好”重点要求,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,坚持和完善党的组织制度体系,为公司高质量发展提供坚强政治保证。

李茂惠指出,基层党组织选举是强化基层支部建设、选优配强基层党组织队伍的重要途径,事关大局、事关长远,责任重大、使命光荣。公司各级党组织和党员领导干部要认真学习研读《条例》对党的基层组织选举作出的具体规定,将各项要求落地落细落实。公司党委职能部门要督促指导各单位党组织贯彻落实好《条例》相关规定,并将《条例》的贯彻落实情况纳入党建考核评价体系当中,抓好督查检查,进一步提升公司党建工作质量。

会上,康卓、江峰根据学习内容,结合当前重点工作任务做了交流发言。

公司在京党委委员,总经理助理,办公室、党委工作部、党委组织部、纪检工作机构负责人参加会议。