李茂惠蔡奉祥会见沈阳市常务副市长高伟一行

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-08-07     浏览次数:13 



8月6日,中国交建党委常委、副总裁,公司党委书记、董事长李茂惠,公司党委副书记、总经理蔡奉祥在中交大厦会见了来访的沈阳市常务副市长高伟一行。双方就进一步深化政企战略合作,实现共同发展进行了深入交流。

李茂惠对高伟的来访表示热烈欢迎,并介绍了中交集团的基本情况。他表示,中国交建积极践行“五商中交”战略,牢牢立足“三者”定位,愿深度参与沈阳市经济社会发展进程,重点在基础设施投资建设、片区开发和城市经营等领域提供策划、规划、投资、建设、管理、运营全产业链一揽子服务,希望在已有合作的基础上,进一步拓宽合作领域,共同描绘“政企共赢”的新篇章。

蔡奉祥对沈阳市政府长期以来给予公司的信任表示衷心感谢。他指出,公司作为中国交建的全资重要投资平台,积极发挥在基础设施、城市综合开发、房地产、产业导入、城市运营等方面的投资优势,为政府提供全方位服务,希望以“沈阳港”项目合作洽谈为契机,深化政企合作,最终实现互利共赢。

高伟对中国交建长期以来给予沈阳市的支持表示衷心感谢。他指出,随着辽宁“五大区域发展战略”的提出,沈阳迎来了新的发展机遇,中国交建作为有实力、有担当的大型国有基建央企,是最优质的合作伙伴,希望双方进一步加大在城市综合开发领域的合作。沈阳市政府将给予政策支持,切实服务保障好投资人的合法权益。

双方一致同意,下一步由公司派驻项目工作专班进驻沈阳,围绕战略合作协议签署、体制机制创新、合作模式研究、产业策划、空间规划、资金平衡方案等开展一系列研究工作,积极推动项目落地进程,满足沈阳发展需求,让“沈阳港”项目成为沈阳市发展新引擎。

沈阳市发改委主任王庆海、市土储中心李莹,集团市场开发部、投资部相关负责人,公司党委常委、副总经理张春雨、程天成,城市综合投资部、东北办事处等相关负责人参加会见。