公司举办2020年财务负责人暨财务骨干培训班

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-11-03     浏览次数:13 



10月25日至27日,公司成功举办2020年财务负责人暨财务骨干培训班。公司董事、党委常委、总会计师、总法律顾问江峰出席培训班开班仪式并讲话。公司财务资金部、审计部有关负责人及各单位财务负责人和财务骨干人员共计80余人参加此次培训。

江峰指出,此次培训旨在全面贯彻落实公司“人才优先发展战略”要求,进一步提升公司财务管理水平,提高财务人员专业素养。他对全体学员提出以下四方面要求:一要以本次培训为契机,珍惜学习机会,结合实际去学,深入思考,做到学有所获;二要将培训期间学到的知识转换成开展工作的能力,紧密联系实际,明确工作重点、讲究工作方法,做到学有所悟;三要提升履职能力,做到学有所成;四要坚守底线思维,增强自身工作的责任感、使命感,成为财政政策执行的推动者、各项决策的参谋者。

本次培训从新会计准则应用、税务筹划、融资创新等方面进行了全面的解读。培训期间,南京投资、简州项目财务总监从银行融资、税务筹划等方面进行了交流与分享。本次培训有效提升了财务骨干人员的专业水平和财务管理能力,加强了项目之间沟通学习,取得了良好的效果。