蔡奉祥在公司2020年基层管理骨干人员培训班上讲授专题党课

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-11-03     浏览次数:13 



11月1日,按照中交集团“党课开讲啦”活动部署和公司培训计划安排,公司党委副书记、总经理蔡奉祥赴重庆,为公司2020年基层管理骨干人员讲授专题党课。公司办公室、人力资源部(党委组织部)负责人,部分在渝单位领导班子及48名学员参加党课学习。

蔡奉祥到公司2020年基层管理骨干人员培训班现场调研,详细了解了培训班开展情况,并以《立足当下、拥抱未来,走“人才强企”之路,谋“做强投资”之策》为题,为来自总部和基层一线党员干部讲授专题党课。党课从为什么要加强青年干部培养的角度入手,指出基层骨干人员是执行集团、公司战略最基层的理解者、执行者,是公司改革发展的中坚力量,是具备锐气、朝气、蓬勃向上的力量,是公司改革发展的生力军、主力军,是公司未来五到十年干部力量的后备军、储备库,并从“人才强企”“做强投资”两个维度,讲授了一堂生动、深刻的党课,激发了与会人员的强烈共鸣。

课上,蔡奉祥以为党和国家的事业培养干部的角度出发,系统阐述了习近平总书记提出的国有企业好干部“20字”标准、“七种能力”建设要求以及三次“中青班”开班式上反复强调的三点要求。同时,就中交集团的选人用人标准进行了深刻讲解。他指出,未来集团选人用人主要看政治、看能力、看业绩,要政治可靠、德才兼备、以德为先,以业绩论英雄、凭能力用干部。他要求,公司年轻干部干事创业要有“五气”(底气、朝气、勇气、锐气、静气),为人处世要处理好“三态”(心态、姿态、生态),工作品质要追求“三致”(细致、精致、极致),为公司基层骨干人员成长提出了新要求。

蔡奉祥强调,谋划好公司“十四五”时期发展,需要深刻把握“五个新”:一是要深刻把握“双循环”发展格局新形势,准确理解“双循环”提出的深层次原因,把握发展机遇。二是要深刻把握国企改革三年行动提速升级的新任务,持续高效推动各项改革举措落地见效。三是要深刻把握集团新一届班子提出的发展理念新要求,坚决落实集团党委打造具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业的愿景、“两保一争”的发展目标和“123456”的总体发展思路等各项决策部署。四是要不断深化对“做强投资”的新理解,准确理解“做强投资”的目标和途径,要通过价值创造能力强、产业导入和运营能力强、投资管理和风险管控能力强、资本运作能力强,实现投资能力强、盈利能力强、运营质量强和资本运作强。五是要持续完善公司“十四五”发展的新设想,要聚焦“一个中心”,打造成为集团“三个平台”,并提出了“六要”的发展路径,致力于打造成为中交“投建营一体化”专业投资集团。

与会学员纷纷表示,此次专题党课将进一步凝聚发展共识、基层智慧,为集团打造具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业和公司高质量发展贡献青春力量。