公司2020年基层管理骨干人员培训班在重庆成功举办

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-11-06     浏览次数:13 



10月28日至11月4日,公司2020年基层管理骨干人员培训班在重庆成功举办。本次培训班的目的是培养基层管理骨干人员的战略思维能力、决策支持能力、领导力,激发基层管理骨干人员的思维活力、创新能力、表达和管理潜能,提升综合素质。来自公司总部、各子公司及办事处共计48名学员参训学习。

培训期间,公司党委副书记、总经理蔡奉祥以《立足当下、拥抱未来,走“人才强企”之路,谋“做强投资”之策》为题,为全体学员及部分在渝单位班子成员讲授专题党课。以专题党课为引领,培训班管理类课程聚焦领导力提升,沟通类课程实现成长可见,经营类课程达到现实模拟。通过系统全面学习,全体学员对集团和公司的“十四五”规划理解更加系统准确,对基层管理骨干自我成长认知更加精准聚焦,对建设集团“三型”世界一流企业和公司实现高质量发展更加时不我待。

本期培训班培训对象锁定精准,学习主题鲜明,课程设计针对性强,涵盖内容丰富。6位内部及外聘资深讲师从宏观视野、领导力提升、有效表达、沙盘模拟、干部成长、素质拓展等方面为学员提供了丰富全面、实操有效的培训课程。培训成效得到全体学员的认可,达到了预期目的。

结业仪式上,各组学员就本期培训的成果进行汇报与答辩。公司人力资源部(党委组织部)负责人,及部分成渝单位负责人作为评委参加汇报答辩和结业典礼,并为全体学员颁发结业证书,为优秀团队和优秀学员颁发荣誉证书,为班委颁发聘书。
本期培训班得到了公司主要领导的高度重视,对参训学员进行了严格选拔,在过去“两年四期”基层管理骨干人员培训班的基础上实现了“课程升级、师资升级、时间加码”,全体学员普遍反映通过此次培训提升了自身的综合素质,加深了对公司发展的认同感和使命感,在担当本领上提升了能力,在自我成长上明确了方向,将在提升自身的同时为公司实现高质量发展作出更大的贡献。