迈出海外第一步 摩洛哥穆罕默德六世丹吉尔科技城项目入股协议、股东协议及EPC协议签署

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-11-04     浏览次数:13 



11月3日,中国交建、中国路桥及中交投资与摩洛哥外贸银行、摩洛哥地中海港集团、摩洛哥丹吉尔-得土安-胡塞马大区政府通过视频签署摩洛哥穆罕默德六世丹吉尔科技城项目入股协议、股东协议及EPC协议。摩洛哥外贸银行董事长奥斯曼·本杰伦、地中海港监事会主席布瑞尼、丹吉尔大区主席法蒂玛·哈萨尼,中国交建副总裁陈重出席仪式并讲话。中国路桥董事长卢山,公司党委副书记、总经理蔡奉祥,中交海外事业部副总经理梁青山参加仪式。

本杰伦对中交集团在各领域取得的成绩,特别是产业园和城市综合开发的投建营一体化能力表示赞赏。他表示,丹吉尔科技城项目契合摩中两国发展战略,摩中产业优势互补性强,合作前景良好。该项目的开发将进一步促进双方经济发展,深化摩中经贸合作关系,有助于实现摩中产业合作升级。

陈重表示,中交集团作为共建“一带一路”的重要参与者、建设者、贡献者,将坚持“共商、共建、共享”原则,与合作伙伴共同发展。中交集团愿发挥公司全产业链一体化优势,与摩方共同努力,开展全方位合作,加快推动项目顺利实施,实现两国元首的宏伟愿景,更好地惠及两国民众。

摩洛哥穆罕默德六世丹吉尔科技城项目位于摩洛哥丹吉尔-得土安大区,项目规划总占地2167公顷,计划分六期实施,力求打造成集工业、商业、居住、公共服务和娱乐休闲为一体的综合现代化产业新城。作为中摩两国的合作典范,该项目将成为中摩两国共建“一带一路”的亮点,并将为中摩产能合作发挥重要的示范与引领作用。

相关协议及合同的签署标志着公司参与投资的第一个海外项目取得阶段性成果,随着项目后续工作有序推进和海外项目经验不断积累,将为公司进一步开拓海外市场提供坚实的基础。