贵金高速五标修文枢纽互通主便道破土动工

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-11-09     浏览次数:13 



近日,由公司投资建设的贵金高速五标修文枢纽互通主便道正式破土动工。

贵金高速五标位于贵州省贵阳市修文县龙场镇朝阳村,项目起止里程K24+190~K30+956,线路全长6.766公里,设计速度100千米/时,路基全宽33.5米,双向六车道标准,由南京投资承建。此次率先破土动工的主线便道全长300m,宽6m,建成后主要用于修文枢纽互通区施工物资设备进场,也将为后期修文枢纽互通区路基桥梁施工奠定坚实的基础。

贵金高速项目是贵阳市现有规划的最后一条放射线,建成后将成为贵阳至成都的最近通道,比现有通道缩短约 55km。项目的建设将进一步完善黔川省际通道布局和黔中经济区路网结构,加快核心经济区的辐射能力和黔中经济区建设,对公司进一步落实“大扶贫战略行动、坚决打赢脱贫攻坚战”具有重要意义。