温州高铁新城园区路项目水稳底基层试验段铺筑圆满成功

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-11-10     浏览次数:13 



近日,由公司投资建设的温州高铁新城园区路项目实施水稳底基层试验段铺筑获得圆满成功。温州高铁新城建设中心、项目公司等单位有关人员参加本次铺筑。

此次试验段施工范围为K0+700-K0+900右幅机动车道,试验段摊铺长度200m,标准宽度11.5m,设计厚度15cm。在施工过程中,项目公司严格按照“质量样板认可”的管理制度要求,依据首件工程样板制的实施步骤,认真开展各项工作,从施工方案编制、安全技术交底、现场放样、物资供应、设备调度及质量检测等,分工明确、通力协作,保证了试验段施工的顺利展开。经检测,本次水泥稳定碎石底基层试验段铺筑平整,支架布置整齐,设备操作规范,表面光滑美观、防护到位,各项指标均符合设计要求。

本次水稳底基层试验段铺筑较好地落实了首件工程质量样板认可制度,验证了温州园区路项目水泥稳定碎石底基层首件施工方案的可行性,为最终建立项目水稳底基层工程外观和内在质量、形象标准奠定了基础。同时,试验段铺筑也将为后续路面工程大面积施工积累经验,具有重要的指导意义。