湖州适溪大桥顺利合龙

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-11-09     浏览次数:13 



11月8日,由公司投资建设的预应力混凝土连续箱梁桥——适溪大桥顺利合龙,标志着主线施工进入冲刺阶段。

适溪大桥为“百漾千河”项目东宗线骨干河道施工内容,位于湖州市南浔区适溪村,跨湖嘉申Ⅲ级航道,是“百漾千河”项目唯一一座大跨径现浇施工桥。该桥梁设计荷载为公路-Ⅱ级,全长705.88m,桥宽7m,全桥共9联,下部结构为桩柱式桥墩,上部结构主桥为60+100+60=220m的预应力混凝土连续箱梁,采用临时墩梁固结,挂篮悬臂浇注法施工,引桥为跨径20m现浇钢筋混凝土箱梁,采用贝雷架整体现浇施工工艺。适溪大桥作为“百漾千河”项目的重点工程,湖州发展始终将其作为示范项目打造,对现场的钢筋绑扎、模板安装、混凝土浇筑、预应力施工及养护等重要环节进行重点管控,确保各部位的施工质量。

桥梁工程合龙后,桥面铺装、交通工程等桥面后续施工将全面展开,为加快其通车提供有力保障。适溪大桥建成通车后,将贯通防汛道路南北,增强圩区的防洪排涝能力,在调整圩区产业结构、改善水环境、保障用水安全等方面起到积极作用,同时也将为南浔区增添了一道美丽的风景。