公司2020年工会干部培训班在石家庄成功举办

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-12-11     浏览次数:13 

12月9日至11日,公司2020年工会干部培训班在石家庄成功举办。各单位工会主席、部分工会工作者及机关各工会小组共计60余人参加学习。

会议指出,举办2020年工会干部培训班是公司工会学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措,是公司加强各级工会组织自身建设、提升服务能力的重要抓手。全体工会干部要坚定信念、勤学善思、加强修养,做政治过硬、本领过硬、品行过硬的工会干部。

会议强调,公司各级工会组织要坚持政治性,增强向心力,全面贯彻党的主张,大力开展爱国主义教育,打牢群众基础;要坚持先进性,增强凝聚力,大力创建劳模(工匠人才)创新工作室,大力开展劳动竞赛,大力争创“模范职工之家”;要坚持群众性,增强吸引力,拓宽职工参与企业民主治理渠道,做好员工关心关爱工作,打造活动载体,认真履行安全监督职责。

此次培训邀请国家发展研究中心研究员刘勇、中国劳动关系学院副校长刘丽红、集团工会联合会权益保障处处长张素明重点讲授了党的十九届五中全会精神、新时期工会工作基础理论、基层工会工作实践与探索、企业工会工作民主管理与实践等内容,具有较强的针对性、指导性和实效性,达到了提升认识、增强本领、交流经验的目的和效果。

公司纪委副书记、机关党委书记、党委工作部(企业文化部)主任郭均忠作开班和结业讲话,公司工会副主席、人力资源部(党委组织部)部长王伟主持开班仪式和基层工会主席座谈会,公司副总经济师、石家庄实业党支部书记、总经理王建军作开班致辞并主持结业仪式。中交建冀交高速公路投资发展有限公司相关负责人简要介绍了项目建设情况。
培训期间,公司工会对2019年度优秀工会工作者进行了表彰,汕头投资、厦门投资、重庆港口、沌口大桥(武深高速)、杭州投资以及石家庄实业等6家基层工会进行了工作交流,并专门组织了各所属单位工会主席开展了集体座谈。部分学员代表分享了学习体会。

与会学员纷纷表示,此次培训学习内容丰富、成效显著,下一步将进一步解放思想、转变观念、主动作为,将培训成果转变为推动工作的原生动力,助力集团全力打造“科技型、管理型、质量型”世界一流企业,为公司高质量发展做出新的贡献。