公司组织开展江苏区域项目安全管理培训

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-12-18     浏览次数:13 



12月17日,公司江苏区域项目安全管理培训在南京商旅成功举办。本次培训邀请了中交集团安全质量环保监督部副总经理王立强作为授课讲师,公司党委常委、总工程师、安全总监王春明主持培训,江苏区域项目公司部分党政负责人及安全管理骨干人员共计50余人参加。

王立强从安全管理新理念、新制度两个方面对集团安全管理的新要求进行了详细的解读,强调了集团对安全管理工作的重视和投入。还结合安全生产事故案例,详细讲解了安全管理中风险、隐患、事故之间的联系,强调要将安全管理责任进行分解,清晰划分管理界限,避免安全事故的发生。并对国家安全生产专项整治三年行动的主要内容和重要意义进行了详细的讲解,对整治行动的突出特点进行了深入的剖析。

王春明强调,各单位要以此次培训为契机,提高自身意识和水平,并针对下一阶段的安全管理工作提出要求:一是要进一步提高政治站位,从全局高度认识做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性;二是要扎实推进各项安全生产管理工作,有针对性的解决薄弱环节和问题,防范和化解各类事故风险;三是要突出安全生产防控重点,岁末年初是安全生产事故多发高发期,严禁不顾安全抢工期、赶进度,各单位要落细落实安全防范工作措施,确保公司安全生产形势稳定。

本次培训进一步增强了公司安全管理骨干人员的安全意识,提升了安全管理业务水平,取得了良好的效果。